About: Huile d'argan, propriétés pharmacologiques et mise en place d'un processus de contrôle   Goto Sponge  NotDistinct  Permalink

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  • Argan oil, pharmacological properties and establishment of a control process
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  • Thèses et écrits académiques
  • Oxydation
  • Huile d'argan
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  • Huile d'argan, propriétés pharmacologiques et mise en place d'un processus de contrôle
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  • Huile d'argan, propriétés pharmacologiques et mise en place d'un processus de contrôle
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  • The oil extracted from kernels of Argania spinosa has experienced a real boom in recent years. It can be explained by its nutritional and pharmacological properties due to its high content of unsaturated fatty acids and its unsaponifiable fraction rich in tocopherols, phytosterols, triterpenes and squalene. Studies have showed its action in preventing cardiovascular disease through its ability to lower the cholesterol rate and antioxidant properties. Other studies have highlighted the antiproliferative effect exerted by its polyphenols and tocopherols on prostate tumor cell lines. Also, argan oil is valued for its use in cosmetics because it has stimulating fibroblast proliferation activities, moisturizing and anti-radical ones. The combination of these benefits explains its commercial success. Thus, to sustain this market position, effective control including the determination of the acid rate, saponification, peroxide, iodine but also the unsaponifiable, the specific extinction and percentages of fatty acids is necessary to certify the oil quality. Quantification of minor compounds such as sterols and tocopherols also seems necessary since their variation is accompanied by nutritional and health modifications. Finally, to satisfy the consumer, the organoleptic assessment must be considered. Moreover, several adulteration cases have been prooved in the last past years. To face this phenomenon, oil authentification should be done by dosing the campesterol.
  • L’huile issue des amandons de l’Argania spinosa a connu un réel essor ces dernières années. Ceci peut s’expliquer par ses propriétés nutritionnelles et pharmacologiques dues à son importante teneur en acides gras insaturés et à sa fraction insaponifiable riche en tocophérols, en phytostérols, en triterpènes et en squalène. Ainsi, des études ont démontré son action dans la prévention des maladies cardiovasculaires grâce à ses propriétés hypocholestérolémiante et antioxydante. D’autres travaux ont mis en exergue l’effet antiprolifératif qu’exercent ses polyphénols et ses tocophérols sur des lignées tumorales prostatiques. Aussi, celle-ci est valorisée pour son utilisation en cosmétologie car elle possède des activités stimulantes de prolifération des fibroblastes, hydratante et antiradicalaire. L’ensemble de ces avantages explique son succès commercial. Mais, afin de pérenniser cette position, un contrôle efficace incluant la détermination de l’indice d’acide, de saponification, de peroxyde, d’iode mais également de l’insaponifiable, de l’extinction spécifique et des pourcentages en acides gras est indispensable pour certifier la qualité de cette huile. La quantification des composés minoritaires tels que les stérols et les tocophérols paraît également nécessaire puisque leur variation s’accompagne de modifications nutritionnelles et sanitaires. Enfin, pour satisfaire le consommateur, l’évaluation des critères organoleptiques doit être entreprise. D’autre part, de nombreux cas d’adultération ont été mis en évidence ces dernières années. Pour contrer ce phénomène, une authentification par dosage du campestérol peut être proposée.
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  • Text
http://iflastandar...bd/elements/P1001
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  • 2014
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