Attributes | Values |
---|
type
| |
Thesis advisor
| |
Praeses
| |
Author
| |
dc:subject
| - Acides gras saturés
- Thèses et écrits académiques
- environnement
- Palmier à huile
- Huile de palme
- enquête
- Aliments -- Teneur en acides gras
- acides gras saturés
- connaissances sur l'huile de palme
- déforestation
- huile de palme
- palmier à huile
- risques cardiovasculaires
|
preferred label
| - L'huile de palme, ses effets sur la santé et l'environnement, enquête auprès de la population française
|
Language
| |
Subject
| |
dc:title
| - L'huile de palme, ses effets sur la santé et l'environnement, enquête auprès de la population française
|
Degree granting institution
| |
Opponent
| |
note
| - L'huile de palme est omniprésente dans l'alimentation industrielle. Elle est composée d'environ 50% d'acides gras saturés qui ont des conséquences sur notre santé, et sa culture intensive entraîne de nombreux problèmes environnementaux. Dans un premier temps, cette thèse revient sur les principales caractéristiques des acides gras. Ensuite, une description du Palmier à huile, de sa culture et de ses conséquences sur l'environnement est présentée. La troisième partie s'attache à décrire l'obtention de l'huile de palme et ses principales utilisations. La quatrième partie présente ses effets sur la santé. Enfin, cette thèse présente les résultats d'une enquête réalisée auprès de la population française. Cette enquête a permis de rendre compte du niveau d'information de la population quant à la présence d'huile de palme dans l'alimentation et de ses effets sur l'environnement.
|
dc:type
| |
http://iflastandar...bd/elements/P1001
| |
rdaw:P10219
| |
has content type
| |
is primary topic
of | |
is rdam:P30135
of | |