About: Les plantes sauvages en gastronomie, précautions à prendre et risques d'intoxications par confusion avec des plantes toxiques   Goto Sponge  NotDistinct  Permalink

An Entity of Type : rdac:C10001, within Data Space : data.idref.fr associated with source document(s)

AttributesValues
type
Thesis advisor
Author
dc:subject
  • Intoxication alimentaire
  • Thèses et écrits académiques
  • Toxicologie
  • Plantes sauvages comestibles
preferred label
  • Les plantes sauvages en gastronomie, précautions à prendre et risques d'intoxications par confusion avec des plantes toxiques
Language
Subject
dc:title
  • Les plantes sauvages en gastronomie, précautions à prendre et risques d'intoxications par confusion avec des plantes toxiques
Degree granting institution
note
  • La cuisine des plantes sauvages est une pratique qui revient au goût du jour. Pour pouvoir profiter des bienfaits offerts par ces plantes, le consommateur doit prendre des précautions pour protéger sa santé et l'environnement. Une partie est consacrée à la notion de toxicité des plantes, qui est bien plus complexe qu'il n’y paraît. L'étude botanique comparative des plantes comestibles et des plantes toxiques pouvant être confondues offre des clés pour faciliter la reconnaissance des plantes. Les symptômes des intoxications ainsi que leur risque de survenue suite à une confusion alimentaire sont également abordés.
dc:type
  • Text
http://iflastandar...bd/elements/P1001
rdaw:P10219
  • 2010
has content type
is primary topic of
is rdam:P30135 of
Faceted Search & Find service v1.13.91 as of Aug 16 2018


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:       RDF       ODATA       Microdata      About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data]
OpenLink Virtuoso version 07.20.3229 as of May 14 2019, on Linux (x86_64-pc-linux-gnu), Single-Server Edition (70 GB total memory)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software