Attributes | Values |
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type
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Thesis advisor
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Author
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dc:subject
| - Carie dentaire
- Maladies professionnelles
- Thèses et écrits académiques
- Carie dentaire -- Prévention
- Santé publique bucco-dentaire
- Travail du sucre
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preferred label
| - Prévention et prise en charge des lésions carieuses chez les patients des métiers de bouche et de la restauration
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Language
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Subject
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dc:title
| - Prévention et prise en charge des lésions carieuses chez les patients des métiers de bouche et de la restauration
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Degree granting institution
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note
| - La maladie carieuse représente la maladie chronique la plus largement répandue dans le monde. L'expérience élevée de celle-ci a été observée dans les métiers où les sucres sont omniprésents. La maladie carieuse des métiers de bouche et de la restauration, communément appelée « carie du pâtissier » ou « carie dentaire professionnelle », peut entraîner, si non prise en charge à temps, des dommages fonctionnels, esthétiques, sociaux ainsi que des soins longs et couteux. Le facteur professionnel apparaît comme un facteur de risque supplémentaire et pèserait moins lourd que les facteurs personnels dans la génèse de la maladie. La prise en charge en cabinet libéral de ces patients doit être adaptée : le praticien doit créer l’alliance thérapeutique.La prévention reste le moyen le plus efficace afin d’éradiquer cette maladie. Elle doit être reconsidérée car les programmes nationaux actuels, pour les métiers de bouche et de la restauration, font preuve d’inefficacité
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http://iflastandar...bd/elements/P1001
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