Attributes | Values |
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type
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Thesis advisor
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Author
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alternative label
| - ROLE, TRANSFORMATIONS AND FATE OF LIGNINS IN THE RUMEN
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dc:subject
| - Rumen
- Fermentation
- Mais
- Ble
- Thèses et écrits académiques
- Panse -- Microbiologie
- Microorganismes
- Sciences biologiques fondamentales et appliquees, psychologie
- Vertebres
- Produits du blé
- Ruminants -- Alimentation
- Lignine
- Produits du maïs
- Anatomie et physiologie
- Radiomarquage
- Acide sinapique
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preferred label
| - Rôle, tranformations et devenir des lignines en milieu ruminal
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Language
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Subject
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dc:title
| - Rôle, tranformations et devenir des lignines en milieu ruminal
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Degree granting institution
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note
| - L'OBJECTIF DE CE TRAVAIL EST D'ETUDIER LE ROLE ET LE DEVENIR DES LIGNINES LORS DE LA DEGRADATION DE PAROIS DE BLE ET DE MAIS (NORMAL ET BM3) PAR LES MICROORGANISMES DU RUMEN. LES MODELES PREPARES DONT LES LIGNINES VARIENT EN TENEUR ET EN NATURE, ONT ETE UTILISES NATURELS ET MARQUES AU #1#4C SUR LES LIGNINES A PARTIR SOIT DE LA PHENYLALANINE (U #1#4C) (PHE*) SOIT DE L'ACIDE SINAPIQUE (O#1#4CH#3) (SIN*). CE DERNIER A ETE PREPARE PAR UNE METHODE SELECTIVE DE MARQUAGE DES GROUPEMENTS METHOXY DES COMPOSES CINNAMIQUES, AVEC UN RENDEMENT DE 42% ET UNE ACTIVITE SPECIFIQUE ELEVEE DE 54 MCI/MMOLE. LE MODE D'INCORPORATION DES PRECURSEURS MARQUES EST ETUDIE. PHE* MARQUE LES TROIS UNITES CONSTITUTIVES DES LIGNINES ET UNE PARTIE DES ACIDES PHENOLIQUES ALORS QUE SIN* S'INCORPORE UNIQUEMENT DANS LES UNITES SYRINGYLES. LES SUBSTRATS ONT ETE FERMENTES IN SACCO ET DANS UN MINIFERMENTEUR SIMULANT LE RUMEN. PAR CE TRAVAIL IL A ETE MONTRE QUE LES LIGNINES UNIFORMEMENT MARQUEES SONT PARTIELLEMENT SOLUBILISEES DANS LE RUMEN ET CONDUISENT A UNE FAIBLE PRODUCTION DE #1#4CO#2. LES LIGNINES SYRINGYLE (O#1#4CH#3) SONT AUSSI SOLUBILISEES. LA PRODUCTION DE #1#4CO#2, PLUS IMPORTANTE, SUGGERE QUE LES MICROORGANISMES SONT CAPABLES DE COUPER ET DE METABOLISER DES METHYLES DES LIGNINES. EN OUTRE, LES LIGNINES DE PAROIS TRAITEES AUX ALCALIS SEMBLENT PLUS SOLUBILISEES MAIS MOINS DEMETHYLEES QUE CELLES DES PAROIS NON TRAITEES. A PARTIR DES RESULTATS DE FERMENTATION IN VITRO ET IN SACCO, QUELQUES HYPOTHESES QUANT AUX MECANISMES DE DEGRADATION DES PAROIS VEGETALES SONT PROPOSEES
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http://iflastandar...bd/elements/P1001
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