About: CONTRIBUTIONS AU DEVELOPPEMENT DE METHODOLOGIES EN FORMULATION. APPLICATIONS A LA FORMULATION SENSORIELLE   Goto Sponge  NotDistinct  Permalink

An Entity of Type : rdac:C10001, within Data Space : data.idref.fr associated with source document(s)

AttributesValues
type
Thesis advisor
alternative label
  • CONTRIBUTIONS TO THE DEVELOPMENT OF METHODS FOR FORMULATION. APPLICATIONS TO SENSORY FORMULATION
dc:subject
  • Industries agro-alimentaires
  • Automation
  • Thèses et écrits académiques
  • Automatisation
  • Sciences biologiques fondamentales et appliquees, psychologie
  • Analyse sensorielle
  • Foodstuff
  • Produit alimentaire
  • New product
  • Produit nouveau
  • Formulation
  • Sensory analysis
  • Recherche developpement
  • Research and development
preferred label
  • CONTRIBUTIONS AU DEVELOPPEMENT DE METHODOLOGIES EN FORMULATION. APPLICATIONS A LA FORMULATION SENSORIELLE
Language
Subject
dc:title
  • CONTRIBUTIONS AU DEVELOPPEMENT DE METHODOLOGIES EN FORMULATION. APPLICATIONS A LA FORMULATION SENSORIELLE
Degree granting institution
note
  • L'OBJET DE CES TRAVAUX EST DE PROPOSER DE NOUVELLES STRATEGIES BASEES SUR DES TECHNIQUES MATHEMATIQUES, INFORMATIQUES ET AUTOMATIQUES POUR FORMULER EFFICACEMENT UN PRODUIT ALIMENTAIRE A PARTIR DE CRITERES SENSORIELS. APRES LA PRESENTATION DES PRINCIPALES DONNEES BIBLIOGRAPHIQUES SUR L'OPTIMISATION ET LA FORMULATION, LES PERFORMANCES DE DIFFERENTES METHODES SONT COMPAREES A L'AIDE D'UN SUPPORT METHODOLOGIQUE INFORMATISE, BASE SUR LE MELANGE DE COULEURS. PARMI LES METHODES DIRECTES, LE SIMPLEX MODIFIE EST SIMPLE ET RAPIDE. PARMI LES METHODES INDIRECTES, LES RESEAUX DE NEURONES PERMETTENT D'OBTENIR LES MEILLEURS MODELES DE REPRESENTATION COMPARES AUX MODELES LINEAIRES CLASSIQUEMENT UTILISES. UNE APPROCHE INNOVANTE EST PROPOSEE: LA TECHNIQUE GUIDEE PAR LA SUJET. ELLE EST BASEE SUR LA DESCRIPTION SENSORIELLE DU PRODUIT PAR LE SUJET AFIN D'ACCELERER LA RECHERCHE DE LA FORMULE OPTIMALE. LES METHODES LES PLUS EFFICACES SONT UTILISEES POUR FORMULER DES PRODUITS LIQUIDES VARIES. APRES UNE PREMIERE ETUDE SUR DES MELANGES SIMPLES, LES METHODES DIRECTES ET INDIRECTES SONT MISES EN UVRE POUR FORMULER DES MELANGES AROMATIQUES PLUS COMPLEXES. ENFIN, LA TECHNIQUE GUIDEE PAR LE SUJET EST UTILISEE DANS UN CADRE INDUSTRIEL POUR METTRE AU POINT UN PRODUIT NOUVEAU QUI PLAISE AU CONSOMMATEUR. L'ORIGINALITE DE CERTAINES DES METHODES EST L'INTERACTIVITE ENTRE LA REPONSE DU SUJET ET LA CONCEPTION DU NOUVEL ECHANTILLON. UN AUTOMATE DE FORMULATION SENSORIELLE (A.F.S.) EST CONCU ET FABRIQUE POUR FACILITER LA REALISATION DE CETTE BOUCLE FERMEE
dc:type
  • Text
http://iflastandar...bd/elements/P1001
rdaw:P10219
  • 1993
has content type
is primary topic of
is rdam:P30135 of
Faceted Search & Find service v1.13.91 as of Aug 16 2018


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:       RDF       ODATA       Microdata      About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data]
OpenLink Virtuoso version 07.20.3229 as of May 14 2019, on Linux (x86_64-pc-linux-gnu), Single-Server Edition (70 GB total memory)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2025 OpenLink Software