About: Cinétiques et modélisations concernant la mise en œuvre sur milieu complexe d'une Escherichia coli recombinée productrice de glycéraldéhyde-3-phosphate déshydrogénase   Goto Sponge  NotDistinct  Permalink

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  • Kinetics and modelling concerning the fermentation on complex medium of a recombinant escherichia coli producing glyceraldehyde-3-phosphate dehydrogenase
dc:subject
  • Escherichia coli
  • Glycéraldéhyde-3-phosphate déshydrogénase
  • Thèses et écrits académiques
  • Sciences biologiques fondamentales et appliquées, psychologie
  • Glycéraldéhyde-3-phosphate déshydrogénases
  • Milieu complexe
  • Plasmas (gaz ionisés) -- Stabilité
  • Escherichia coli recombinée
  • Stabilité plasmidique
  • biotechnologie, biodétérioration
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  • Cinétiques et modélisations concernant la mise en œuvre sur milieu complexe d'une Escherichia coli recombinée productrice de glycéraldéhyde-3-phosphate déshydrogénase
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Subject
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  • Cinétiques et modélisations concernant la mise en œuvre sur milieu complexe d'une Escherichia coli recombinée productrice de glycéraldéhyde-3-phosphate déshydrogénase
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  • Ce travail concerne la mise en œuvre de la souche recombinée d'e. Coli c600 galk (GAPDH). Cette souche produit des quantités importantes de la protéine recombinante. Une étude du comportement de la souche sur milieu complexe a été faite. Les acides aminés d'auxotrophie permettent de stabiliser la protéine produite. L'extrait de levure permet l'utilisation de l'acétate, la peptone, la stabilisation de la GAPDH. Nous avons étudié l'influence du taux de dilution sur la stabilité plasmidique et sur l'activité enzymatique de la GAPDH en culture continue sur milieu complexe non sélectif. Les résultats ont montré que la fraction de cellules contenant les plasmides décroit avec le taux de dilution. Ces résultats montrent que l'activité enzymatique de la GAPDH est dépendante du taux de dilution, ce qui est différent des observations faites dans d'autres études. Une méthode originale d'estimation des deux principaux paramètres du modèle d'imanaka et aiba, modèle permettant de caractériser l'instabilité de souches recombinées est proposée. La valeur de ces paramètres a été déterminée en utilisant la forme dérivée du modèle précité combine à un filtrage et un lissage numériques. Des modèles spécifiques ont été construits. Celui décrivant l'évolution de la probabilité de perte de plasmide en fonction du taux de croissance spécifique repose sur l'analogie entre la variation du nombre de copies de plasmide et la probabilité de perte observée. Enfin, un modèle mathématique permettant de simuler le procédé en discontinu sur une gamme de concentrations initiales en glucose est propose. Il permet également de modéliser correctement, les consommations du glucose, de l'acide acétique ainsi que la production de la biomasse et de l'enzyme
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  • Text
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  • 1992
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