Attributes | Values |
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type
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Thesis advisor
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Author
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alternative label
| - Vitis vinifera polyphenols, bioproduction of 13C-labelled compounds, glucuronidation and modulation of the inflammatory process
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dc:subject
| - Vigne
- Thèses et écrits académiques
- Bioréacteurs
- Anti-inflammatoires
- Stilbène
- Anthocyanes
- Plantes -- Métabolites
- Polyphénols végétaux -- Effets physiologiques
- Polyphénols végétaux -- Biodisponibilité
- Vigne -- Aspect médical
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preferred label
| - Polyphénols de la vigne, bioproduction de molécules marquées au 13C, étude de la glucuronoconjugaison et activités anti-inflammatoires
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Language
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Subject
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dc:title
| - Polyphénols de la vigne, bioproduction de molécules marquées au 13C, étude de la glucuronoconjugaison et activités anti-inflammatoires
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Degree granting institution
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note
| - De nombreuses études épidémiologiques suggèrent qu'une consommation modérée de vin rouge est favorable pour la santé. Cependant, pour conclure à une action effective des polyphénols chez l'Homme, il manque la preuve définitive de leur biodisponibilité. Pour cela, nous avons entrepris la production des polyphénols marqués au 13C par culture cellulaire de Vigne en bioréacteur de 2 l. L'addition de la [1-13C]phénylalanine permet d'obtenir les stilbènes, les anthocyanes et les catéchines avec un enrichissement compris entre 40 et 66 %̀. Nous avons ensuite réalisé une étude de la glucoronoconjugaison de certains polyphénols, voie métabolique majeure de ces composés chez l'Homme, afin d'identifier la structure de leurs métabolites glucoronoconjugués. Nous avons enfin comparé les propriétés anti-inflammatoires des polyphénols à certains de leurs métabolites, en étudiant leurs effets sur la production de NO et de TNFa par des macrophages humains.
- The reduced incidence of coronary heart diseases and cancer correlated with moderate wine consumption has been well established by several epidemiological studies. However, little is know about the gut absorption of phenolic compounds and their pharmacokinetics in humans. Conseqiently, we undertook the production of 13C-labelled polyphenols using Vitis vinifera cell cultures in a 2 1-stirred bioreactor. The addition of [1-13C] phenylalanine resulted in an enrichment of stilbenes, anthocyanins and catechins remained between 40 and 66 %. Then, we studied the glucoronidation of some polyphenols, the main pathway of metabolism for these compounds in Human, in order to characterize the structure of glucoronides. Finally, we investigated the effects of polyphenols and their metabolites on the production of TNFa and NO in human macrophages.
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http://iflastandar...bd/elements/P1001
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