. "Palmier \u00E0 huile" . . "Huile de palme" . . "environnement" . "Aliments -- Teneur en acides gras" . . . . "acides gras satur\u00E9s" . . "risques cardiovasculaires" . . "palmier \u00E0 huile" . . "huile de palme" . . . "d\u00E9forestation" . . . "connaissances sur l'huile de palme" . . "L'huile de palme, ses effets sur la sant\u00E9 et l'environnement, enqu\u00EAte aupr\u00E8s de la population fran\u00E7aise" . . "L'huile de palme, ses effets sur la sant\u00E9 et l'environnement, enqu\u00EAte aupr\u00E8s de la population fran\u00E7aise" . "Th\u00E8ses et \u00E9crits acad\u00E9miques" . . "Acides gras satur\u00E9s" . "L'huile de palme est omnipr\u00E9sente dans l'alimentation industrielle. Elle est compos\u00E9e d'environ 50% d'acides gras satur\u00E9s qui ont des cons\u00E9quences sur notre sant\u00E9, et sa culture intensive entra\u00EEne de nombreux probl\u00E8mes environnementaux. Dans un premier temps, cette th\u00E8se revient sur les principales caract\u00E9ristiques des acides gras. Ensuite, une description du Palmier \u00E0 huile, de sa culture et de ses cons\u00E9quences sur l'environnement est pr\u00E9sent\u00E9e. La troisi\u00E8me partie s'attache \u00E0 d\u00E9crire l'obtention de l'huile de palme et ses principales utilisations. La quatri\u00E8me partie pr\u00E9sente ses effets sur la sant\u00E9. Enfin, cette th\u00E8se pr\u00E9sente les r\u00E9sultats d'une enqu\u00EAte r\u00E9alis\u00E9e aupr\u00E8s de la population fran\u00E7aise. Cette enqu\u00EAte a permis de rendre compte du niveau d'information de la population quant \u00E0 la pr\u00E9sence d'huile de palme dans l'alimentation et de ses effets sur l'environnement." . "Text" . . "2015" . "enqu\u00EAte" . .